Снискавшим тоску

Правильно выдержать паузу,
чтобы пространство не впало в маразм,
поэт собирает конструктор,
где каждая мысль – спазм,
а слово - пазл
сплиноидного тишинизма
мистической лаборатории Азъ.

Иллюзиями гиперстроф
гипертрофировать
гипериллюзию бытия,
но не лелеять их…
среду созидающий
в бреду созидающих
не создан быть тих.

Тошнотворность, присущая
каждому пожалевшему о жизни сучьей,
не искавшему, где получше,
как предпочитающий
сегодня завтрашнему
и завтра вчерашнему,
а по велению селезёнки
тоску снискавшему,
пытающемуся не нарушить
ни одну из заповедей,
но не сумевшему не нарушать…
однажды вывернет наизнанку весь мир
метизами из кладовок,
вещизмом из всех квартир,
гаражей и парковок,
целлюлозой из кабинетов,
всеми красками из палитр,
ископаемыми из недр…

и никого никогда не придётся прощать,
если себя простить.


Рецензии