Бездонное

То не дождь в окне,
то не мир в огне,
то не явь во сне…

Но чьё-то бездонное сердце
в сияющем чугуне,
исторгающее движение
во всех микро, макро и анти…

Где уже не ты,
где уже не я,
где уже никто не даст никаких гарантий.

Льётся вода…
а что ей ещё остаётся,
если верить в любовь ненадёжно так
и сердце бьётся.

И насажен пытливый мозг
на жалящие крючки вопросов,
а по жилам плоти живой
бежит расплавленный воск
православных великороссов.

Но свечою истлеет прах,
может вытопится немного масла…
теперь безразлично кто –
скромный чернец или величественный патриарх,
светильня уже погасла.

Льётся вода,
всё льётся и льётся…
и солнце горит всегда,
явствующий не проснётся,
потому что нелепо это,
потому что бездонное сердце в сияющем чугуне
всё бьётся и бьётся.


Рецензии