Отчий дом

За кустом разросшейся сирени,
Затерялся мой отцовский дом.
Ты, прости! - Я встану на колени,
И заплачу тихо, о своем.

Слава Богу, что не видет батя,
Сколько лет, как я ушел - в бега.
Что я помню? - Как отец горбатил,
Да как мать не вовремя слегла.

А меня несло дорогой скользкой,
По просторам русским, голубым.
Навещал порой, свой - Юрьев-Польский,
Твой пропащий, непутевый сын.

Копоть по стеклу, да паутина,
Скрип двери, да ржавая кровать.
Не успела мать проститься с сыном,
Только что об этом вспоминать.


Рецензии
Слава, замечательное стихотворение! Растревожило мне душу!

Оля Светлицкая   21.01.2011 04:42     Заявить о нарушении
Это уже - что то!
Спасибо!
Слава.

Вячеслав Сергеев   21.01.2011 18:37   Заявить о нарушении