по картинам Элины Богомольник

Э/стетический удар сердце пульсирует в восемь восьмых
Л/егато линии взрывается цветомузыкой Вкусно окоёму окаянному!
И/ твоя бесконечная песня куплетами картин каплет
Н/а прокрустовом кресте холста свингует рока-ролла*
А/рфа оборачивается Электрической Леди** и поёт поэт

Б/люзороковый дирижабль летит над опустевшей Землёй
О/ставляя нашему слуху экстатические ритмы эйсида
Г/резят глаза зрительным пиршеством маркером шагаловой эры
О/ пикассовой Лире феерией музыка эховторит
М/елодии гимна обэриутов и фестивального манифеста футуристов
О/стинатно телефонируют E-LI-E-LO... LE EL MITPAL-EL-ET?***
Л/ишь ты ведаешь то чем водишь Богу ли земным богомольствуешь?
(Ь)
Н/епосвящённые гадают Элина - от эллинов?
И/ лишь прошедшие ступени Рока рекут "из Космоса не видно этноса"
К/артины творимые артократами**** невнятны аристократам

          Зрящий в корень видит каждый атом

*рок-н-ролл

**электрогитара

***ты молишься Богу? (иврит)

****творцами (неологизм по типу греческого слова "козмократорас")


Рецензии