Самурай

От нужды,
в одиночестве и тоске,
потому что твоя голова -
олицетворение пустоты…

из-за лета,
осени, зимы, весны,
в которых у всего есть ты,
кроме заряженного арбалета…

животных,
тебя составляющих,
из разных уголков света
и тьмы, бешеных и голодных…

из-за святой любви,
сердечно-сосудистых дел
пошлого прошлого, пассий бесплодных,
галстук масонский шею уже обвил…

а ещё потому,
что индивидам с больными душами
выращивают для супа свои язычки певчие соловьи,
здесь больные ни столько гурманы, сколько гламурны…

и всё это не в Петербурге
на дне Достоевского,
а в Новой Сибири…

герой умирает внутри тебя,
вешаясь,
от харакири.


Рецензии