Фестиваль убийства дельфинов

     http://blogs.mail.ru/bk/oleggazmanov/775830BE968DD29C.html

Фестиваль убийства дельфинов!
Какой безумец придумал это?
Это хуже, чем выстрелы в спину.
Кто-нибудь призовет к ответу?

Дельфины, морские братья...
Вы подплываете, чтобы разглядеть в нас людей.
плавники, протягиваете для рукопожатия,
а у людей столько бредовых в головах идей.

Убивают, чтобы доказать собственную зрелость...
Убивают, крюками, раздираю Вашу плоть.
Мне тоже их убивать сегодня захотелось.
Людей, убивших Вас, крюками этими колоть.

Фестиваль убийства дельфинов!
Какой безумец придумал это?
Это почти, что, как выстрелы в спину.
И никто не призовет безумцев к ответу.

Посмотрите, не отворачивайте свои лица.
Дельфины - они, как дети.
Бог прощает все, даже убийства...
Этим что тоже прощение светит?

Это не отсталая Азия. Это - Европа!
Традиции такие - убивать!
Не забуду я глаз дельфиньих до гроба.
Мы не имеем право это забывать.

Сначала , по традиции, убьют их,
а потом, по традиции, убьют нас!

Для справки :
Вы думаете, это происходит в Азии? Нет. Это Европа. Дания. Фестиваль убийства дельфинов. Зачем убивают? Нет, не только для еды, как можно было бы подумать. Молодые мужчины убивают дельфинов и китов, чтобы продемонстрировать собственную зрелость, ловкость и силу - такая национальная традиция.

"Национальная традиция" - это распространённое оправдание убийства. Японцы не подписывают соглашения о запрете на убийство китов, потому что у них есть "национальная традиция есть китовое мясо". Китайцы готовы убить последнего тигра, потому что у них есть традиция повышать мужскую потенцию при помощи выжимки тигриной печени... Вот и датчане и не собираются отменять свой фестиваль убийства дельфинов, потому что не понимают, как без этого их мужчинам доказывать миру, что они крутые.

Как сломать подобные традиции?


Рецензии
Сволочи, другого слова просто нет. Хорошо, что Вы об этом написали. В замечательной книге Санаева "Похороните меня за плинтусом" есть эпизод: бабушка провожает деда на рыбалку. Она говорит ему:" Это оттого, что в тебе тяга к убийству. Человека убить боишься - дай хоть рыбину изничтожу". Очень верно замечено.

Елена Белякова 2   21.01.2011 09:52     Заявить о нарушении
Очень интересный пример привели. Есть люди, которым убивать в радость. Я не о дедушке, конечно, но суть то как бабушка уловила.

Людмила Дубинская   21.01.2011 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.