Бог

Незатейливо,
просто так…
матерщина и естество,
матерщина и естество,
и церковная простота.

Бледно-жёлтое
пресное
и сырое,
как просто так,
сырое и пресное
тесто,
и церковная простота.

А бывает и по-другому,
возбуждённо
и неспроста…
матерщина и колдовство,
матерщина и колдовство,
и святошество без креста.

Здесь и ненависть,
и доброта,
и младенчество, и морщины,
и мудрость, и суета,
и смех без причины.

Но по сердцу,
когда просто так…
сырое и пресное тесто,
матерщина и естество,
и церковная простота…

и в руках,
а ни где-то там.


Рецензии