Ты увидишь сон...

Ты знаешь... ты увидишь сон.
Ко всем однажды он приходит,
Он просто странный вот и всё,
Там девушка "иная" ходит:

Прозрачный лик холодных мыслей
Сквозь мира пыли громадьё;
Сквозь взгляды, ищущие смысла;
сквозь нити - жизни ремесло.

Стеклом серебряным пронзая
Всё что хотелось бы любить
За то, что путь то преграждает
За то, что больно отпустить

С привычкою не привыкать
Всегда вперёд ступая ровно
В полярный свет к звезде огромной
В мир с вечной белой чистотой

В её глазах нет отражений
И волос тёмный не убран
И манит чем-то неизвестным,
И тянет пасть к её ногам.

Та дева песню напевает,
Что сердце болью напоит
И не покинет больше разум,
Не даст покоя, утомит.

Проснувшись, ты уже не вспомнишь
Что было или не было,
Но песня будет мучить сердце
Как будто в нём колит стекло.


Январь 2011


Рецензии