Красивая резиновая шина

     Утро было солнечным.Мы позавтракали и вышли во двор.На детской площадке уже играли дети.Кто-то предложил пойти в лес. Все согласились, так как это было близко."Лесом" мы называем старые заброшенные сады. Мы быстро нашли малину, смородину и ежевику. Ягоды были уже спелые и очень вкусные, а ещё мы нарвали полевых цветов. Домой возвращались по узкой тропинке через высокую траву. Вдруг я увидела на тропинке красивую резиновую шину, как у моего велосипеда. Мне очень захотелось наступить на неё и я это сделала! Когда я наступила на шину, она вдруг обвила мою ногу и стала отчаянно извиваться - "шина" оказалась змеёй!

     От страх я рассыпала собранные ягоды и подумала: "Как хорошо,что она меня не укусила!".
Больше я ни на шины, ни на змей не наступаю...


Рецензии