дочь Льюиса

Ах, Алиса,
Дочь того самого Льюиса.
Заклинательница маленьких белых крольчат,
Что под звон твоих кастаньет
Роют поле дураков
В поисках золотых монет

Ах, Алиса,
Судьба потакает твоим капризам.
Нерушим твой авторитет.
Среди религиозных адептов
Вместо креста
Они признают бирюзовые платья.
А кот Чеширский заменил им Христа

Ах, Алиса,
Никто нее вхож в твое закулисье.
Никто не в курсе,
Что ты, Алиса - азартная сука.
Водишь джокера на экскурсии
По королевству эго-абсурда.

Ах, Алиса,
От тебя можно ожидать любого сюрприза.
И не ведает Червонная королева,
Что у нее в эпикризе  -
«мнит себя Алисой»…

Ах, Алиса,
В тебе пропадает такая актриса.
Обвела вокруг пальца самого Станиславского
С ним обошлась ты очень неласково.
Он был прокурором на том процессе.
И Раскольниковой Алисе
Присяжные сами в руки дали топор.
Судья благословил *на праведную миссию*.
Подписав сам себе приговор.

Алиса вскинула  Немесидов меч:
Прозаседались, господа присяжные,
Голову с плеч!


Рецензии