Катится

Катится, катится,
катится…
вниз катится
душа-каракатица…

За всё цепляется,
цепляется…
и снова катится,
кувыркается.

Бесы посмеются,
а святой заплачет…
чёрт переиначит,
ангелы всё вьются.

Кается, кается,
кается…
да только ещё больше
мается.

И надрывается,
надрывается…
кается, катится
душа-каракатица.

Бесы посмеются,
а святой заплачет…
чёрт переиначит,
ангелы всё вьются.

Бесы посмеются,
где святой заплачет…
чёрт переиначит,
ангелы всё вьются.

- А что ж ты, душенька,
совсем не белая?
- Такая мутная,
избитая, несмелая?

- Кто ж тебя славную
перекрасил так?
- Где твоя прежняя
красота?

Бесы посмеются,
а святой заплачет…
чёрт переиначит,
ангелы всё вьются.

Бесы посмеются,
где святой заплачет…
чёрт переиначит,
ангелы всё вьются
над землёй…


Рецензии