Смерть

- Эй, обыватель, куда идёшь?

Не ищи меня по сторонам – я говорю внутри
И я ни какая-нибудь твоя ничтожная мелочь…
А именно то, что не даст теперь тебе спать спокойно
И сожрёт твои нервы.
Я твоя язва и желчь!
Я подкожная щёлочь
Венеры!

Когда тебя засосёт и утопит в клоаке сомнений,
Пошатнувшая твою целостность моя суть,
Я сделаюсь чёрной дырой твоих никудышных мыслишек
И память твою сотру.
Тебя никому не вернуть!
Я твоя элевсинская гнусь –
Прокруст!

Я растяну твоё время до неизбывной тоски,
Укорочу твою жизнь, чтобы холодный февраль…
И только холодный февраль сохранил о тебе секунду,
Я тебя уничтожу.
Нет никаких спиралей
Развития, а есть пастораль,
Которая гложет.

Всё твоё обывательское говно желаний
В океане вселенских страстей не стоит даже нуля,
Ты абсолютнейшая бесполезность чего бы то ни было –
Осознай этот дар.
И свободно себе гуляй!
Себя трепетного дурака валяй,
Au revoir!

Поэт поднимает глаза посмотреть в небеса.
Не обнаружив верх, он говорит – спасибо.
Он долго стоит так, руками сжимая голову,
Полуприсевши.
И шепчет – спаси нас Бог.
Но эхом внутри раздаётся лишь:
- Камо грядеши?


Рецензии