Ночью легко дышать...

Ночью легко дышать,
Думать, читать, писать.
Ночью легко творить,
С Господом говорить.
Ночью живая речь
В душу способна лечь.
Ночью всякая мысль
Вдруг обретает смысл.
Ночью стихает шум,
Ум теснится от дум,
Звезды дрожат в глазах,
Мир стоит на часах.
Ночью время идет,
Как морской пароход,
И океан за окном
Плещет в сердце твоем.
Ночью сам пред собой,
Словно перед судьбой,
Обнаженным стоишь
И молитву творишь.
“Боже, если ты есть,
Дай мне благую весть,
Дай мне силы дышать,
Жить, любить и страдать”.

1994


Рецензии