3

            3   

    ВЕСЬ  ГОРОД  БУДЕТ – КЛУБ.

                (В.Маяковский)

Эпохе  соответствуя,
Лет  семьдесят  назад
Писал  поэт  советский:
Здесь  будет  город-сад!

А  позже  в  нашем  городе
Молдавский  книголюб
Сказал: четыре  года –
И  будет  книжный  клуб!

И  с  семьдесят  второго,
Чуть  только  выходной,
Библиофилы  гордо
Идут  в  свой  клуб  толпой.

Идут, расставшись  с  семьями,
Идут, презрев  уют,
Чуть  только  воскресенье, –
Идут, идут, идут…

Первопроходцев, скажем,
Давно  уж  с  ними  нет,
Но  книжниками  нашими
Заполнен  белый  свет.

Кто  выехал  в  Израиль,
Кто  в  Штатах  ищет  рай,
Но  членов  в  нашем  крае 
Ещё хоть  отбавляй.

И  пусть  мороз  крепчает,
Пусть  дождик  хлюп  да  хлюп, –
Библиофилы  знают:
Сегодня  будет  Клуб!

И хоть  под  снегом  ямы,
И  разболелся  зуб,
Идут, твердя  упрямо:
«Наш  Клуб, наш  Клуб, наш  Клуб!»

Я  знаю –
         встречи  будут,
Я  знаю –
         Клубу  цвесть,
Когда  такие  люди
В  стране
         Молдавской есть.

                .02.1996


Рецензии