Пролетело время золотое...

Пролетело время золотое,
И серебряное тоже пролетело.
Время бронзовое тихо загудело –
Колокольное, похмельное, глухое.

Значит, время собирать пожитки,
Расставаться с верными друзьями,
Значит, время старые ошибки
Искупать последними стихами.

Ничего не нажил за полвека,
Нечем одарить друзей на память,
Не остановить судьбы разбега,
Ни одной ошибки не исправить.

Пролетело время золотое,
И серебряное тоже пролетело.
Время бронзовое входит в душу, в тело –
Колокольное, похмельное, глухое.

1993


Рецензии