Пока я не сплю

             ПОКА Я НЕ СПЛЮ

Пока я не сплю, я пишу про огромную осень,
Которая входит в сентябрь, словно хищная рысь.
Холодный борей одинокие листья уносит,
Последние птицы уносятся в синюю высь.
Пока я не сплю, я листаю огромную повесть,
Которую я никогда прочитать не смогу.
Но я ее знаю заранее – суть ее, то есть.
И Автора знаю. Пред ним я в огромном долгу.
Пока я не сплю – это очень короткое время –
Я самые главные мысли пытаюсь собрать.
Но время уходит... И осени легкое стремя
Последнее бремя готово в дорогу принять.
Пока я не сплю – впрочем, в этом я сам не уверен –
Я тихо готовлюсь к огромному долгому сну.
И я попрощаться сердечно со всеми намерен,
Поскольку я знаю, что скоро навеки усну.

1992


Рецензии