Ещё раз про любовь

Ещё раз про любовь посмотреть, прочитать,
Хоть бы краешком глаза иль в пол уха услышать.
Я хочу о любви  ещё  что-то  узнать,
В этом слове всё то, что даётся нам свыше.

Снова долгая осень будни красит умело
В нелюбимый линялый, жёлтый с проседью цвет.
Я иду, растерявшись, опираясь несмело
О туманность прохлады сорока с лишним лет.

Впереди холода, как предательски слышны
На асфальте сыром с хромотою шаги.
Тихо просит душа, (только я её слышу):
"Для меня ты стара, отпусти, отпусти!"

Что ж ты просишь, душа, или ты позабыла? -
Одно целое мы, мы с тобою едины.
Не стара, не стара, ещё есть во мне силы
И любить и страдать, как бы ты не просила.

Мы с тобою вдвоём обустроим свой мир,
Половинка моя, вот тебе мой ответ.
Вновь весной расцветём, мы с тобой ещё вытянем,
Половинка моя, наш счастливый билет.

Пусть унылая осень будни красит умело
В нелюбимый линялый жёлтый с проседью цвет,
Я с расправленных плеч, как душа повелела,
Сброшу в  жёлтую осень двадцать призрачных лет…

Закружусь по аллее, каблуками взметая
Листьев убранных ворох, как в былые года,
Веселится душа, то замрёт, то взлетает,
Как мне миг этот дорог! Ах, как я хороша!


Не стареет душа, грусть-печаль позабыла,
Раздавая прохожим лучезарный свой свет,
Всё ещё хороша, всё ещё не остыла,
Всё еще молода – ей всего двадцать лет.



фото - интернет


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   31.10.2022 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.