6

           6
   
       БАЛЛАДА
О  СЛУЖИТЕЛЕ  КУЛЬТА, СОБАКЕ  И  КНИГЕ

У  попа  была  собака.
Он  ее  любил,
Угождал  собаке  всяко,
На  бульвар  водил

И, в  отличие  от  сказки,
Той, что  знаем  мы,
Расточал  собаке  ласки
И  шампунем  мыл.

Покупал  собаке  печень,
Мясо  без  костей,
Хоть  порой  бывало  нечем
Угостить  гостей.
      
Иногда  и  сам, признаться,
Поп  несытым  был…
В общем, что  распространяться?
Он  её  любил.

Песик  тихий  был, не  шумный,
Не  скулил, не  выл
И  к  тому  ж  довольно  умный:
Тапки  приносил.

Охранял  придел  прилежно
От  нечистых  сил,
А  поутру  очень  нежно
Всю  семью  будил.

Но, то  ль  песик  был  со  сдвигом,
То  ли  бзик  напал:
Расшалившись как-то, книгу
В  клочья  разорвал.

И, схватив  топор  острющий,
Поп, что  было  сил,
Псине  голову  расплющил
(То  есть  раскроил).

Ни  слезинки  не  проливши,
Закопал  он  труп.
Комментарии  излишни –
Поп  был  книголюб.

И  на  камне  над  могилой
Написал  он  так:
Если  стал  библиофилом,
Не люби  собак.
          *   
Я  жестокость  не  приемлю,
Но  попа  простил:
Сам  за  книгу  лягу  в  землю!
Я  ж – библиофил!               


Рецензии