Сияние духа

      СИЯНИЕ ДУХА

Среди дремучего скотства,
Среди утробного хамства,
Нежный цветок духа,
Как ты смог просиять?

Тебя душили, топтали,
Грязью тебя обливали,
Но ты, о светлое чудо,
Все продолжал сиять!

Глумились и оскверняли,
Расстреливали, сжигали,
Но ты, как Феникс из пепла,
Все вновь и вновь возникал.

Льстили и подкупали -
Но силы мрака не знали,
Что тайну Духа Святого
Сам Бог человеку дал.

И лишь потому мы живы,
Что Духом Святым хранимы,
Его дарами целимы,
И тех даров не отнять!

Среди дремучего скотства,
Среди утробного хамства,
Неуязвим,  неподкупен,
Дух продолжает сиять!

1991


Рецензии