Высохшая роза на моем столе...

Высохшая роза на моем столе,
Высохшая роза стынет в феврале.
Как благоухала,  как была свежа!
А теперь увяла и стоит, дрожа.
Так  и дням чудесным юности моей
Больше не воскреснуть в мраке зимних дней.
Только слабый запах, что струят цветы,
Воскресит внезапно милые черты...
Да в изгибе зыбком легких лепестков
Вдруг скользнет улыбка  из далеких снов.
Высохшая роза на моем столе,
Высохшая роза стынет в феврале.
И воспоминанья невозвратных дней -
Словно миг свиданья с юностью моей.

1991


Рецензии