Сама собою виновата

Преодолением чревата
Без отступления.
Сама собою виновата
Без преступления.
Без поворота на попятную,
Ломая кредо,
На приворот - сырыми пятнами
Сойду из бреда.

Длинною в изгородь
Живуча поровну,
Так что и не избрать -
В какую сторону.
В глазницах плещется
Морскою пеною
Та, что мерещится
Мне откровенною,
Та, что забавится
Со мною крохами.
Мне не избавится
Одними охами.
Пускай обнимутся
С одними ахами.
Глаза отнимутся
Руками с плахами,
Руками-облаком,
Ушами-ватою.
Все мысли-побоку,
Не виновата я!

Преодолением чревата,
Брюхата верою.
Сама собою виновата,
В себя не веруя,
Без поворота на попятную
За ломоть хлеба,
Землёю выщербив подпятную
Опору неба.


Рецензии