Безумная любовь

Не плачь любимая моя, прошу, не плачь
   
   Я под конвоем сквозь толпу иду на казнь.
   Я, осуждённый за любовь твою и страсть.
   Я за украденное счастье, жизнь отдам,
   Но не достанется оно моим врагам.
   И брызнет в стороны и разольётся кровь,
   Душа над телом пошатнётся,
   Но спасёт от топора любовь.

Не плачь любимая моя, прошу, не плачь.

   Палач не видит ничего, он видно слеп.
   Он рубит голову, а душу нет.
   Но только на земле любовь живёт в глазах,
   А дом её у Господа на небесах.
   И когда встретимся с тобой в раю,
   Я покажу тебе, где я любовь храню.
   Она в душе моей, она жива.
   Любовь моя безумная, зачем ей голова.

Не плачь любимая моя, прошу, не плачь.


Рецензии