Гонимые

Гонимые страстью, иль голодом ласки,
Сердцами незрячими, ночью и днём,
Всё ищем, всё ловим жар-птицу из сказки,
Да видно-за ней, не туда мы идём.

Она не даётся-птица-волшебница,
Она. как дождинки в осенний туман,
С травою обочин ноченькой шепчутся.
Да вот же она...а рассмотришь-обман.

Жар-птица из песни, жар-птица из сказки-         
О вере, надежде, пусть нам говорит....
И мы ослеплённые поиском счастья,
Вновь смотрим на выси...а вдруг прилетит?

Ах,счастье-несчастье-призрак-не более.
И доли, что есть, мне не надо иной.
Дай жизнь постоять в твоём ветренном поле,
Надежды испить в круговерти земной.   
 


Рецензии