Слушая голос Вертинского

СЛУШАЯ ГОЛОС ВЕРТИНСКОГО

Школьных дней осиянное лето
Все тревожит закатным лучом,
Словно смутно привиделось это,
Словно я уже здесь не при чем.

Только сердце немного сожмется,
Когда старое танго порой
Вдруг души моей тихо коснется
Журавлиной осенней тоской.

И привидятся милые лица,
Навсегда отошедшие в даль,
И любви нашей ранней страница
Отразит голубую печаль.

Слышу тонкий Вертинского  голос
Из доверчиво-ласковых дней,
О который душа укололась -
О несбывшемся  вспомнилось ей.

Золотая игла патефона
Все по сердцу скользит моему,
И Вертинский трагично-влюбленно
Мне поет в сигаретном дыму.

1990


Рецензии
Замечательно!
С уважением -

Фёдоров Юрий   21.01.2011 18:30     Заявить о нарушении