Не для меня

С каждым в мире так случается,
Человек сильно влюбляется.
А на веки или нет?
Даже Бог не точный даст ответ.

Я. Что Я? Кто в жизни я такой?
Топчусь на месте и в душе покой,
В глазах стоит сплошной туман,
Вокруг не правда, а яростный обман.

Я не хочу серьёзно полюбить,
Жизнь в сладостном дурмане напрасно погубить,
Заставить сердце кровью обливаться,
В минуты ссор терпеть и напиваться.

Мне жизнь итак дана, не велика,
Напрасно полюбить? Нет, не для меня.
Свобода, чистая душа
И блеск ночного солнца со мною навсегда.

                (В.М Комаровский 2010)


Рецензии