Жизнь

Жизнь моя, ты жизнь моя
От тебя не жду хорошего,
Ты с рожденья гнёшь меня,
Но не раздавить тебе меня.

Я, как птица феникс,
Восстану из пепла,
Словно старый гений
Я пройду сквозь время.

Я не дам себя уничтожить,
Не позволю себя растоптать,
Жизни скорбный взор меня тревожит,
Не разрешу собою управлять.

Сердце бьётся параллельно жизни,
Душа цветёт с познанием любви.
Время не жалеет, всё разрушает без надежды.
Сожжёт и ночи и расплавит дни.

Ничто во Вселенной не бесконечно,
Жизнь доживу и засну я навечно.

                (В.М Комаровский 2010)


Рецензии