Сон

Ночь тяжёлым пледом накроет город твой,
Ты уснёшь с улыбкой в памяти со мной,
Тебе приснится море, и я на берегу,
Как плывёшь на лодке, обгоняв судьбу.

А судьба невежда, как тень рядом с тобой,
Ты плывёшь быстрее, и она стрелой.
Обессилев в море, опустишь вниз глаза,
Проплываешь мимо, оставив позади меня.

А я верю в то, что судьба поймёт,
И однажды лодка не мимо проплывёт,
Но пока что снится это всё тебе,
Ты проснёшься утром, не вспомнишь обо мне.

                (В.М Комаровский 2010)


Рецензии