Прощай, Арбат!

ПРОЩАЙ,  АРБАТ!

Прощай,  Арбат,
Прощай,  Арбат,
Пора проститься...
Как трудно мне уйти,
Последний бросив взгляд.
Лети,  Арбат,
В ночных огнях
Осенней птицей...
Прощай, Арбат,
Прощай, Арбат,
Прощай, Арбат!

Твоих  певцов,
Твоих  бродяг  и  живописцев
Одна  звезда,
Одна  судьба горит во мне.
Прощай, Арбат!
Твои прекрасные страницы
Еще не раз,
Еще не раз приснятся мне.

Я так хотел бы
В этих кленах раствориться,
Остаться в лицах,
Что ушли сквозь листопад.
Но ты летишь
И расплываешься  в ресницах...
Прощай, Арбат,
Прощай, Арбат,
Прощай, Арбат!

1988


Рецензии