Ты накормил своего Бога?

Плеер включил, подошел к порогу,
Ключ и перчатки держа в руке.
Ты накормил своего Бога?
Стикер наклеен на косяке.

Ты поиграл со своим Исусом?
Пощекотал ли ему бока?
Вера в кусочках, с нежнейшим вкусом.
Капелька крови и молока.

Если питомец здоров и весел,
Нет ни укусов, ни рваных ран.
Может быть, только обивка кресел,
В клочья, и только. No pasaran.

Если он голоден, тощ, и злобен,
Вцепится в горло, на слабину.
Помнишь, как грыз тебя старый Один,
С яростным хрипом пустив слюну?

Шрамов достаточно для причастий.
Вера разложена по ладам.
Бог улыбается - это к счастью.
Прячется в Библию - к холодам.

Только корми его - это просто.
Жертва не дернется под ножом.
Пища для шерсти, стигматов, роста...

Боже прости нас, пока мы лжем.


Рецензии
Великолепно. Завораживающе. Удивительно.Неповторимо. Можно перечислять эпитеты до бесконечности, но они не сумеют передать весь водоворот чувств, что вызывают Ваши произведения.

Мари Ромм   18.03.2018 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.