Правда

Мир так запутался в собственной схеме,
Перемешалось всё наоборот,
Сложно всё стало в нашей системе,
И не спасёт даже переворот.

Что было «нельзя», теперь это «можно»,
Кто был «вне закона», сейчас «наверху»,
Все действия наши не осторожны,
Подвержены мы чьему-то уму.

Кто-то правит, и их приказы
Безумны, как раненный зверь,
Мы, выполняя эти указы,
Делаем хуже завтрашний день.

Разумы наши в бреду пребывают,
Как послушное стадо, идём вперёд,
Нас дураками все называют,
Повинуемся им, глупый народ.

Закрыв глаза на это всё,
Боимся молвить слово «против»,
Теченье дней несёт давно
К болоту будущего, жизнь испортив.

                (В.М. Комаровский 2010)


Рецензии