Любимым учителям

Вы были так строги и справедливы,
Добры, приветливы и терпеливы.
Могли и наказать и пошутить,
Так многому стремились научить.
А мы такими были непоседами,
И ваши цели были нам неведомы.
В 15 лет урок казался вечностью!
Мы так полны веселья и беспечности,
И будущее виделось прекрасным,
Беспечным и предельно ясным
И лучезарным как жар-птица,
Наука ваша нам не пригодится...
И лишь позднее довелось понять,
Как многое вы нам сумели дать!
За ваш талант и души золотые
В знак благодарности –
Вам все цветы земные!               


Рецензии