Воин

Он родился летом, в знак красной звезды,
Прямо на рассвете, против своей судьбы.
И завыли звери, пал с небес раскат,
Разразилось небо, как смертный набат.

Вырос воин смелый, страха нет в душе,
Бьёт врагов наотмашь, на любой войне.
Войны бесконечны, и на всех фронтах
Никто не видел милости в молодых глазах.

Но время беспощадно старит молодых,
Отбирает силы, хозяев не спросив.
И так же на рассвете, под грохот канонад,
Вдох глубокий сделав, не выдохнет назад.

                (В.М Комаровский 2010)


Рецензии