В ночи...

В ночи я слышал пенье звезд
Под шелест листьев безмятежный
И тихий детский голос нежный
Все повторял: "Наш мир так прост!"

Но оборвалась нить времен
И нет теперь той песни светлой,
А я живу мечтой заветной,
Чтоб вновь приснился этот сон.

Заря, как искра угасала,
А жизнь условностей не знала.
Плевать ей было на мечты.

И сон развеялся туманом,
Поднялся дымкой над каштаном
И лег в загнившие кусты...
 
 


Рецензии