Тайна жизни

Энергия жизни стремится в неизвестное,
Ветвящимися побегами мыслей,
Искрящимися ручейками мелодий —
Из фонтанирующего источника блага
Протоками к новым пространствам,
К другому оазису, к доброму сердцу,
Которое зовет прийти
К нему,
В будущее...


И фонтан растет, растет как дерево,
Струясь паутиной тонкокапельных нитей,
Обнимая вселенную шлейфом последствий,
Корнями опутывая души,
Высасывая соки земли
Для ствола,
Для струи,
Для напора
И выше, — отдавая себя
Солнцу,
Блистая влажным огнем
Сверкающих капель
В лазури небесной —
Вдох бытия.


Он напоит жажду земли,
Оросит голодные рты сознаний,
Напитает глаза сновидений;
Вездесущий токоприемник энергий
Заберет напряжение воль;
Плод нутра — ворох бурлящих идей,
Варево мыслей
В головах таких же чокнутых —
Веселеньких амуров,
Связанных воедино
Сетью резонансов...

Чтоб разделить, размножить
Миг счастливый сотворенья
Голоса жизни...


Рецензии
что-то моцартовское во всём этом... :) тайной - никому не видимой...

Криспи   07.02.2011 23:25     Заявить о нарушении
Все мы связаны неведою тайной...

Спасибо, дорогой друг!

Художник Атлантиды   08.02.2011 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.