Паря на крыльях невесомых...

Паря на крыльях невесомых,
В глухой полуночной тиши,
По облакам, над миром сонным
Летели рядом две души.

Едва покоем и свободой
Затихший мир объяла мгла,
Они взлетели к небосводу,
Покинув спящие тела.

Никто другой не видел встречи –
Темно и холодно кругом,
Одна Луна – немой свидетель –
Сияла в сумраке ночном.

Смирялся ветер бесконечный,
Боясь нечаянно вздохнуть,
Горели звёзды, словно свечи,
Во тьме указывая путь…

Такие взглядом молчаливым
Способны многое сказать,
Таким свободным и счастливым
Никто не может помешать.

И если искренние души
Своей любви ответят: «Да!» –
В ночи над морем и над сушей
Зажжётся новая звезда.

24.05.2010 Ростов


Рецензии