Мастеру

И.Ж.

Когда придёт прозренья срок,
То станет горько и непросто
Играть великий монолог
С высот дощатого помоста,

И тьма, внимая, задрожит,
И время сдвинется и скоро
За сотней масок обнажит
Лицо прекрасное Актёра:

Оно всё тоньше и мудрей,
Скрывая многие печали,
И сотни прожитых ролей
Как сотни жизней за плечами.

28.07.2010 Хабаровск


Рецензии