Ода рыбаку

Я с детства равнодушен к зимней ловле:
Морозить время ради окунька,
Но слово разумения замолвлю
О силе притяженья рыбака.

Когда ни сна, ни отдыха не зная,
Он вновь среди безмолвия снегов
Походкою пингвина ковыляет,
Причисленный к разряду чудаков.

Когда в уединеньи замирает
Над лункою. Не всяк его поймет.
Но я, как ни печально, понимаю,
У самого бывает не клюет.

Когда сидишь, в одну уставясь точку,
Просверливая время, как бурав,
Виня ума бездарную заточку,
И мыслей нелегированный сплав.

Приманок форму, и места меняя,
Впадаешь в образ горе – игрока:
Не приплывает рыбка золотая,
Не ловится заветная строка.

Превозмогая невезенья муку,
Смакуешь привалившую лафу,
Воображая пойманную щуку –
Матерую, зубастую строфу.

И наконец-то зримая поклевка:
Ликует изможденная душа
При виде слова, пойманного ловко –
Живого, энергичного ерша.


Рецензии
Хе! Люблю рыбалку))

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   05.02.2011 11:30     Заявить о нарушении
В год кота у вас, Котяра КПС
Пусть удвоится к рыбалке интерес!!!
Спасибо за отзыв.
С теплом. Виктор

Виктор Маньков   05.02.2011 18:13   Заявить о нарушении