Песня гребцов-викингов

                Музыка П.Белоусова

Богами хранима, послушна ладья –
В ней Одина сто сыновей.
Уходим по морю в чужие края.
Э-гей!.. Э-гей!..

Молитвы и стоны по ветру летят
Нам вслед от родных берегов.
Невеста моя ожидает меня –
Любовь!.. Любовь!..

Направим ладью на кровавый восход
И чару осушим до дна.
Добыча бесстрашного воина ждёт.
Война!.. Война!..

Быть может, споёт в чужедальнем краю
Прощальную песню труба:
Готовит мне гибель в жестоком бою
Судьба!.. Судьба!..

Покинет душа окровавленный прах
В Валгалле, где вечный покой.
А тело моё понесут на руках
Домой!.. Домой!..

Мне с плачем возложат на мёртвую грудь
Мой меч и тяжёлый топор.
Ладья погребальная тронется в путь
В костёр!.. В костёр!..

9.10.2010 Ростов


Рецензии