Смешной Медуз

Я назвала его вчера, любя, медузкой.
     Ответил он:
        - Что? что?
         Я для тебя Горгона?
Она же женского рода?
  -Да нет, ты просто медузка,
Прозрачная, маленькая,
          Которая слека щипает за пятки.
 -Ладно, я медузка и ты медузка.
  Иначе я не соглашусь!
        Плавать в море без тебя
       Это как-то глуповато!
         Быть медузкой без тебя, как -то
     Холодновато!
  -Ну хорошо, - сказала, щурясь, мужу я,
      -Для тебя медузкой буду!
   Обнявшись, возле домашнего очага,
     Мы дружно, хохоча,  уселись.
   -Скажи, но все же, я... что похож на медузу?
 -Да, нет, смешной, скользящий и прозрачный образ
     Смешит детей и меня, конечно.
    -Значит, я папа медуз?
        Ну, ладно, веселись,- ответил муж,
  -Какой же я смешной Медуз!
       Позволь, присвоить мне хотя бы, 
         Род мужской,- вертясь пред зеркалом, сказал Медуз.
   


Рецензии