Розовый шарф

Ты был просто прохожим, мимо прошедшим,
Одетым в розовый шарф;
Я смотрела в глаза твои, полные честью,
И думала, что за чудак?!

Ты прошёл безвозврастно, так быстро и пусто,
Замёл за собою следы,
Но пройти так легко, так прозрачно и грустно,
Тогда ведь мог только ты.

Ты оставил печать, не глядев мне в глаза,
Не промолвив ни слова в лицо,
Я стояла и думала, может всё зря,
Может ты тот один из всех "кто" ?

Опасалась тебя, но пошла за тобой,
Потянула волшебная нить,
Я устала идти, я молила же "стой",
Но боялась тебя отпустить.

Мне хотелось успасть и долго кричать
От боли этой внутри;
Ты сумел тонкой нитью меня удержать,
И внутри говорил "терпи!!"...

Но я верю тебе, хоть ослабла душа,
Ты ведь рядом, куда не гляди.
И тёплыми листьями мыгко шурша,
Ты мне приказал "спи"!

Я могла возразить, но не стала в ответ...
Тихо голову к листьям склоня,
Я видела сны и видела свет,
Ты шептал, что любишь меня...

А утром "жмурясь" в постеле своей,
Я боялась открыть глаза...
Стать ненужной тебе, в этом мире ничьей,
И из глаз потекла слеза.

В пустоте я пыталась найти тебя,
Слыша музыку сотни арф
Не нашла ничего...
Лишь у ног моих... лежал розовый шарф...

Ты сейчас не со мной, ты наверно в пути
Ищешь свой верный маршрут,
И парусник твой будет вдаль идти,
А я буду ветром дуть.

И звезда на небе будет светить,
Тебя как и прежде маня,
А я о встрече буду молить,
Розовый шарф храня...


Рецензии
Вдохновенно-нежный стих! Понравился.
С теплом, Снежана

Снежана Николаева   21.09.2011 18:54     Заявить о нарушении