Зеркальному отражению

Что ты смотришь, двойник, на меня так устало?
Что ты смотришь, двойник, на меня тяжело?
Неужели подумал, что сердце пропало?
Неужели подумал, что сердце ушло?

Не накрою тебя я своим покрывалом -
Неприметною скатертью цвета « стекло «.
У меня ещё радости просто навалом.         
Просто счастье ко мне поутру не пришло.             

Что увидел ты там, в серебристом тумане,         
За неведомой гранью зеркальной судьбы?         
Может, призраки грёз в отражённом обмане   
На поверхности льдов амальгамной воды?       

Твой задумчивый взгляд в затуманенной дымке
Мне оставил рисунок на влажном стекле.             
И оживший двойник после энной попытки,
Словно что-то узнав, улыбается мне.               


Рецензии
Олег, как же хорошо вы пишите, так легко ложатся строки и темы, просто и удивляюсь и наслаждаюсь, замечательные темы.Успехов и пусть отражение всегда улыбается!

Людмила Бержакова   20.06.2021 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа)

Олег Абрицов   20.06.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.