Зимний лес

Я привел тебя в этот  дивный храм,
В этот храм под свод голубых небес.
Жизни суету мы забудем там,
Где владеет всем спящий зимний лес.

Посмотри вокруг  - устремляясь ввысь,
Стерегут покой великаны-ели.
Чувствуешь, как вдруг мысли унеслись
И вернулись вновь, но уже запели?

Шишек чешуя на снегу лежит,
Беличьи следы под стволами вьются.
Ветку тронь - с нее весело сбежит
Кружевной платок, искры засмеются!

Кто-то белый сник, на пенек присел,
Отдохнуть с пути и уснул под елкой.
Я бы тоже с ним отдохнул от дел,
Но - назад пойдем, зимний день недолгий!

Рвемся мы сюда из тепла домов,
В сказку тишины попадем на время.
Лес откроет нам тайны зимних снов,
Здесь мы отдохнем, души отогреем!

1991 г.


Рецензии
Да, старинное стихотворение... Мелодика красивая, но кое-где , пунктуация сбивает с мелодии. Я бы предложил, синтаксис с пунктуацией слегка потеснить, и расставить запятые иначе.

Константин Евменёв   29.01.2011 09:46     Заявить о нарушении