От Рождества к Крещению

В святую полночь Рождества
Дарило небо много  звёзд.
Родился Царь средь естества
И боль за естество понёс.

Но укрепился он в летах,
К Отцу молитвы возносил.
Во всех своих земных делах
У Бога силы испросил.

И с лёгкостью небесных крыл
К воде слетались голубки,
Когда чело Его кропил
Из Иордановой реки

Светлейший старец Иоан -
Всё так, как Бог Отец учил! -
В наставники Ему был дан
И по завету окрестил.

Разверзлись тут же небеса -
И снизошла к нам Благодать.
В реке крестились телеса,
Душе чтоб крепче возрастать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.