Я... не скучаю о зиме...

***

Я… не скучаю о зиме,
Я с ней и так сроднился духом
За много лет и, право, мне
Себя представить проще пухом
Летящем в искристую высь,
Сливаясь с чем-то там небесным,
Чем мотыльком, творящим жизнь   
Своей субстанцией телесной.
И уж конечно, не грустит
Моя душа в минуты зноя
О снежных залежах - молчит
В белесом сумраке покоя.
Во мне и так - и зной и хлад.   
Они мое, терзая тело,            
Своей разумностью творят      
Для неких странных целей дело.
Моим сужденьям о любви,
Вдруг, предают тепла окраску,          
А холодеющей крови
Сравнимость… горечи и ласки.


                16.01.11 г.


Рецензии