19 января

Сегодня - день погожий,
Сияют небеса.
Крещенские морозы,
Застывшие леса...
Зима с улыбкой ясной
Промчалась полпути.
И было бы прекрасно,
Но ей ещё идти
В календарях листая
Пол января,февраль,
Метелями пугая
Заснеженную даль.
Ещё,наверно,с мартом
Рискнёт держать пари!
Потом,с лихим азартом,
Провьюжит до зари!
Да ладно,пусть буянит,
А нынче - ясный день!
И год началом мАнит,
И небо - синь и звень!
Сегодня день Крещенья
И солнце льёт лучи,
И купола соборов
Горят огнём свечи!

         19.01.2011 г.


Рецензии