Стараясь растягивать секунды

Ночью я сидел и смотрел на неё. 

   Старался запомнить лицо, которое почему то стало другим.

   Я пил сливочный ликер, но его сладкий аромат не осмеливался перебивать мучительно прекрасный запах её волос.

   Почему то мне не думалось ни о чём ужасном, как бывает обычно, когда позволишь мыслям петлять по лабиринтам ненавистной памяти. И пока этот мазахистский карнавал не начал шествие, я лёг рядом и уснул. Как счастливый наркоман. Всё вокруг было ненастоящим, но я искренне не замечал обмана.

   Утром мне было наплевать на всё, что находится за пределами кровати.

   Я впитывал её каждой клеткой своего тела, стараясь растягивать секунды. Но это у меня не выходило, и мгновения проносились, заливая сердце адреналином, неумолимо приближая конец моего несомненного счастья.

   Я знал - стоит ей ступить на пол, она тут же утонет в этом сумасшедшем мире, в этом вязком болоте лживых и честных, добрых и злых, счастливых и одиноких. И я даже не успею подержать её за руку и ещё хотя бы раз сказать, как сильно её люблю... 

   Этот миг настал.

   Мы вышли из дома, позавтракали и опять навсегда расстались.


Рецензии