Аленка

Рыжекудрая девчонка,
сколько тебе лет?
Пятиклассница Аленка,
И у сердца амулет.

Подчернила бровки,
А глаза-то несмышленки.
Подалила губки,
На устах все прибаутки.

В уши воткнуты сережки,
Со времен детсадовской елки.
На ногах сапожки -
Дороги ее обновки.

Вот такую рыжекудрую Аленку
Видел я пред экзаменовкой.
И спросил: сколько тебе лет?
- А зачем тебе, мой дед?
Отвечала с ухмыленкой,
пятиклассница Аленка.

1986г


Рецензии