Не душите меня вы цепями...

Не душите меня вы цепями,
Не спешите пугать и бранить.
Что ж не выдалось стать вам царями?
Так зачем же людей хоронить?

Посмотрите на чистое поле,
На росу, что на солнце блестит,
На ручей и на чёрное море,
На могилу, чей запах свербит.

Снег присыплет зимой "нечистоту".
По весне всё откроется вновь.
И отправитесь вы на охоту,
С жертв несчастных высасывать кровь.

Разбудите меня на рассвете,
Я приму с неба солнечный луч.
Мысли осенью снова о лете
Притаились средь ливня и туч.

Не вяжите вы руки канатом,
Он не выдержит натиска слов.
Все, кого называли мы братом,
Получили достойный улов.

Не душите меня, уж не стоит.
Запылилась могила давно.
А по новой никто не отроет,
Не отыщет где крышка, где дно!


Рецензии