Я в лучшее хочу верить

Куда, подчас, несет,
                никто не разберет,
Не  по  дорогам  тем   катим,
Не чувствуя запрет,
          летим на красный свет,
И лишь в конце пути платим

Проходит день за днем
                в погоне за рублем,
И каждый о своем хлопочет,
А что не так живем
                и не туда идем,
Заботимся, порой,  не очень!..

Запутавшись в сетях
                сомнений и потерь,
По лабиринтам жизни маюсь,
И в беспокойных снах
             найти на выход дверь
Всевышнего  прошу  и  каюсь

Пусть труден жизни путь,
                и не дано свернуть,
У каждого своя дорога,
И вдаль бегут года,
                и нет пути назад,
И впереди не так уж много…

Пусть, не всегда везет,
                на чет или нечет
Нас каждого судьба метит,
Но прикусив губу,
                благодарю судьбу,
Что мне моя звезда светит!

Ах, как бы уловить
       ту  грань, ту суть, ту нить,
Смотреть на этот мир без укоризны
Обиды позабыть,
             врагов своих простить,
С достоинством  пройти по жизни

Сбылось иль не сбылось,
             иль вихрем пронеслось,
Нам не дано понять или измерить,
Пока любовь твоя
               мне светит как маяк,
Я   в   лучшее     хочу     верить!..


Рецензии
Тим, твои стихи близки мне, моему настроению, моим переживаниям.
Как же хочется жить иначе по законам совести и законам любви!
Спасибо!
С теплом,

Виктория Щирова   19.02.2011 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, мне всегда дороги твои рецензии. Видимо, есть какая-то незримая нить между нами! Спасибо за визит!

Тим Осенний   13.03.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.