Ангел

Ты смотришь, и страхом полнится грудь,
Глохнут сердца стуки.
«Не бойся, любимая, я твой друг»
Шепчу я тебе на ухо.   

А ты толкаешь, бормочешь в бреду:
«Уйди демон, демон»,
И тихо скользнула кровь по лбу,
Бежит на лице белом.   

«Я буду с тобой, я тебя спасу
Как всю твою жизнь. Верь мне.
Тебя я не брошу, не уйду
И буду как пёс верен.   

Доверься, ведь я без твоей любви
Умру точно
Не бойся, что руки мои в крови – 
- Твой сон я хранил этой ночью.   

Не бойся, что страшен мой взгляд
И тень, и платье –
- Я целую ночь воевал за зря
С твоим проклятьем».   

Падаешь. Слёзы, боль, кровь.
Страх режет кожу.
«Нет, ты не ангел. Ты зло, зло.
Спаси же, спаси боже…»


Рецензии